妈妈出差经常要乘飞机,我特别期盼爸妈也能带我坐一次飞机,可每次妈妈的回答都是一样:“等你再长大些,长大不晕车了就带你坐灰机哦……”
终于,我有机会坐飞机了!迎着朝阳,我们冲上云霄。哇!眼前的景象真是太美妙了!浩瀚宇宙中,广阔的天空如宝石般湛蓝。洁白的云朵近处三五成群,触手可及; 远处层峦叠嶂,熠熠生辉,仿佛无垠的海面般!太棒了!我终于见到了妈妈描绘的“云山云海”了!
渐渐地,夕阳西下,火红的彩霞依依不舍地沿着天边拉下了帷幕。突然,我的眼前一亮,哇,那不是可爱的星星吗?一个,二个,三个…… 他们成群结队从四周向我们包围过来!终于可以和小星星们近距离接触了,他们眨巴着明亮的双眼仿佛在欢迎我们不远千里来到了银河系,他们整个身体透着晶莹的蓝光如精灵般可爱!他们调皮地穿过飞机的身旁,和我们玩起了捉迷藏的游戏…… 以前妈妈总是回答我,夜晚的飞机上看到的就是漆黑一团。我一点也不相信,那一定是妈妈累得在飞机上睡着了,错过了这么可爱的精灵们!
第二天,飞机带着我们开始了飞越欧洲之旅,第一站我们来到了法国巴黎的上空,看!那不是徐悲鸿学画的巴黎高等美术学校吗?朦胧中我仿佛看到了徐悲鸿正在潜心临摹,他太认真了,无论我多么大声喊叫着他,他都没有听到…… 我们又来到了牧场之国的荷兰。飞机载着我们在低空盘旋着。看!一条条运河仿佛绸带般静静地躺在大地的怀抱里,层层叠叠的绿色丛中一头头奶牛悠然自得,一匹匹骏马驰骋飞扬。我不禁吹起了竖笛,悠扬的笛声中我看到了他们眼中的微笑…… 最后,飞机带着我们来到了普罗米修斯的故乡希腊。在高加索山的上空,我们亲眼目睹了大英雄赫剌克勒斯拉弓搭箭射死了那只凶恶的鹫鹰!
我在飞机上欢呼着,雀跃着。这时,耳边响起了熟悉的声音:“快起床了,已经七点了。” 原来这是一场梦呀…… 不过我坚信,将来的飞机一定可以带着我遨游银河系,甚至穿越时空去我想去的任何地方!