小鸟有梦想,它的梦想是飞得越远越高,看遍天下山川秀景;白云有梦想,它的梦想是像孙悟空那样有七十二般变化。而我的梦想是当一名房屋设计师。
假如我是房屋设计师,我会设计出一座水蜜桃形状的房子。它的颜色和水蜜桃差不多。奇特的在于这个房子的上顶是个巨大的电风扇,我叫制作电器的人给它安装了一个特别的系统,这个系统的作用是夏天,人们感到闷热的时候,只需对着电风扇喊一声热,电风扇就会轻轻地转动起来,将凉爽带给人们。房子的左边是个小屋。推开小屋的门,里面是儿童乐园,许多小孩都可以在那里面玩耍。房子的右边是个植物园。里面可以中许许多多的奇花异草,如:天竺葵、凤尾竹、银杏、大王花、面包树……。房子的后面则是鸟的天堂,其中有五彩斑斓的百灵鸟,也有学人说话的鹦鹉,它们幸福快乐的生活着,多么美好啊!这个房子的窗户和们也有所不同。先来说说窗户吧,这窗户的形状是架飞机,这架飞机的外围一圈镶嵌着大小一样的闪闪发光的蓝宝石。这时或许有人会说万一被小偷偷了怎么办?这个我早就想到了。我在窗户的左右两边各安装了防盗系统,这个系统的颜色和安装在那个部分的颜色一模一样,一般人很难发现。如果小偷来犯,那防盗系统会变成各式各样的物品来对付小偷。再来说说门吧。这门和普通的门没什么不同,都是用钥匙打开的。可它妙就妙在这里。正因这门看起来和普通的门一样,所以小偷才会放松警惕。可这门也是指纹门,它必须用钥匙开锁,还要在开锁的地方按下房屋主人的指纹才能进去。这门还有一个特点,就是无坚不摧。它是用最大最硬的金刚石所打造。就算是几吨重的铁块也不能和它相提并论。
接下来,瞧瞧房子里面吧。房子是四室两厅。四室是四个卧室,两厅是客厅和饭厅。先来看看客厅。放眼望去,墙壁最为显眼。纯白为墙壁颜色,上面用各种颜色画了天上飞的、水里游的、地上爬的、地上跑的,还有侏罗世纪的恐龙。人们可以随意观看,了解更多动物。瞅瞅地板。蔚蓝的地板上面有着朵朵白云,多清爽啊。接着是饭厅,它的墙壁和地板的颜色一样,都是淡淡的黄色,感觉挺温馨的。再接这就是四个卧室,先介绍一号卧室。一号卧室的墙壁是个墨竹,整体看上去幽静且有诗意,所以一号卧室名唤墨竹情欲。二号卧室叫蝶恋花,因为它的墙壁画着一只五颜六色的蝴蝶,它正依附在一朵大黄花上面,不急不慢地吸食花蜜,所以叫做蝶恋花。三号卧室一推开门,就感到一股浓浓的爱国情意,这情比天高,这意比海深。这房间时时刻刻提醒我们要为国家做力所能及的事情。所以三号卧室唤为为国奉献。四号卧室名叫财源广进,之所以叫财源广进是因为希望能多交些好运,财源只进不出。怎样,我设计得还不错吧!
小鸟的梦想终会实现,白云的梦想也会实现。只要我们敢于创新,大胆地去实践。我相信,我的梦想也会有实现的那么一天!