家里在做大整理,妈妈把抽屉和柜子里的东西都翻出来,准备把没用的扔了。我也把自己房间的柜子里的东西都掏出来,一件一件的放到地上,突然我瞥见了一张尘封已久的照片。拿近一看,这是一张我和爸爸妈妈2009年在海南拍摄的老照片。上面的色彩有些黯然了,那时我才七岁哩。
照片上,爸爸用他那宽实的手掌托着我,脸上洋溢着笑容,妈妈站在爸爸旁边,也是满脸的笑容。那时的妈妈还那么年轻,皮肤那么细嫩,仿佛弹指可破。而我则用两根娇小的手指摆了个“V”。
我望着这张照片,心中顿时百感交集。我已长大成少年,可爸爸妈妈却老了。爸爸的体力大不如前,和我一起去踢足球,几个来回跑动后就会喘着大气了。他也不像以前那么健壮了,和我一起玩耍打斗,没几个回合就喊“投降”了。妈妈又何尝不是呢?她的头发不再像以前那么茂密了,甚至长出了好多的白发,眼睛也不那么有神了,充满着疲惫。她,无时无刻都在为我操劳啊!
爸爸妈妈怀抱中的我长大了,可他们却老了。时间不能倒流,但我只能望着这老照片发感慨吗?不,这张老照片不仅让我怀念过去的美好时光,它也在告诉我珍惜现在与爸爸妈妈相处的每分每秒……