1.想弟弟作文
我同学周晓锋就是二胎,他常跟我讲关于他姐的事。
他姐现在在美国,有时他会去美国见他姐。他姐姐常和他聊天,他从姐姐那儿学到了很多。他姐有时还会教他英语,所以他的英语成绩也挺好。
我挺羡慕他能有一个姐姐。他们姐弟俩相见时总是非常开心,他们总是尽情地谈论彼此的生活。
现在放开二胎了,我在想如果我像他姐姐一样有个弟弟会怎样。
在我弟还小的时候,我存放已久的那些玩具可以重见天日了。而他自已就成了我的一个新“玩具”,我可以随便逗他,玩他。不过,他可能会把家里弄得乱七八糟,所以也许我应该把我的东西都放高点,以免他破坏。另外,我写作业或干什么重要事情时,应该记得把门关起来,要不然他总是会打扰我。我想他一来,我睡觉肯定就睡不安稳了,也许我还要戴上耳塞再睡,不过这些我都心甘情愿。
等他大一些,我可以给他讲讲故事,这应该挺有趣的。我也可以听听他可笑的奇怪想法,我可以教他一些事。那样的日子应该充满乐趣。我还可以跟他玩些简单的游戏。
他上小学时,应该会更有意思。我要和他谈谈我以前的小学生活。我可以教他一些高年级的内容,让他崇拜我。我可以常常和他聊天。他应该会很喜欢和我聊天。我会告诉他我的一些学习方法,这样对他很有帮助。我能把我在小学阶段创作的各种作品展示给他看……
如果我有个弟弟,应该很有趣吧。不过,实现这个梦想的可能性并不大,毕竟我妈也不太想生。