“轰——”飞机平稳地降落,我无聊的心情也随之烟消云散。坐了三天飞机,总算落地了!
回到地面
暑假时,我们乘飞机前往毛里求斯旅游,飞机整整飞了三天二夜,中途还停了一次。那时还上幼儿园的我受不了长途跋涉与倒时差,有时候昏昏沉沉,像醒着又像睡着了;有时连饭都没吃,吃时又撑得很饱……我无聊得要命,一心只盼飞机落地。
正当我无聊时,突然透过窗外望见了棕色的土地与庞大的高山,飞机降落了!“啊!我亲爱的土地!我的第一反应便是冲出机舱,环顾着平坦的地面,恨不得捧起几块泥巴仔细闻闻久违的土地的气息。
仔细回想一下,还没下飞机前,我是多么想回到地面上啊,如今到了地面,我顿时感到一阵轻松,仿佛像鱼入大海,不用再受飞机的“囚禁”了。我相信,每一个人都会有这样的感受,飞机舱硬梆梆的铁地板可没松软的土地舒服。
我站在飞机场上,想了那么多,该放松放松了。我走了几圈,虽然我身处异国他乡,但毕竟坐了那么久的飞机刚刚落地,我对它还是有一种莫名的亲切感,都是土地嘛。
我伸了个懒腰,望着这三天不见的土地,心中不胜感慨。坐在飞机上的时候心情是多么悬,落地之后总算是舒服了。脚踏在土地上,那是多么踏实呀。