梦想、dream、追梦。探索宇宙的奥妙,征服癌症、艾滋病是全人类的梦想;停止战火硝烟,是乌克兰儿童的梦想;明天早晨的一杯牛奶和一个面包,是索马里儿童的梦想;没有种族仇杀,是巴勒斯坦和以色列儿童共同的梦想。
世界梦,和平的梦,进步的梦。
梦想、dream、追梦。国家富强、人民幸福,是十三亿中国人的梦想。我们梦想我们的航母舰队巡航在太平洋、大西洋、印度洋;我们梦想中国足球队也能捧一次世界杯;我们梦想从北京坐高铁到莫斯科,到巴黎,到新加坡;我们梦想中国人获得诺贝尔物理奖、医学奖……。
我们放飞梦想,我们追逐梦想。
梦想、dream、追梦。我驾驶着神舟99号航行在飞往银河系的旅途中,在经过月球的时候,我看见了阿波罗号的残骸,在太空中,我告别了和平号空间站,在火星轨道上,我超过了勇气号宇宙飞船。这就是我的梦想,我一定要实现我的梦想。