2.我的小龟龟作文350字
我的好朋友——小龟龟,是一只可爱又听话的小乌龟。它是我生活里的好伙伴。有它的陪伴,我的生活变得丰富多彩。
每天写完作业,我就会和它玩上一会儿。在我认真的观察下,我发现它的外形,有一个特别的特点,你们一定不知道,你们也一定不会相信,它脖子上,有两块大红点,左右两边相对称,一会伸脖子,可好看了。
你们是不是以为小乌龟小,脾气也温顺,我家的小龟龟可不是这样的,它表面上是挺温顺的,可它的内心却是倔强的。每次我让它往东,它却偏偏往西跑,总是把我气个半死。每次我把它放入笼中,它就会撑起四肢让我放不进去,挣扎往外爬。还有一次我想让它爬大熊,把大熊放在它前面,再把四周围好。可它就不爬大熊,在那里爬栏杆。
我家小龟龟可神了。它一日三餐,只用喝点水就行了,它那小小的嘴,一张一合,可爱得很。
你知道吗?我的小龟龟它还会游泳呢!而且还是仰泳呢,我将它反着放在水面上,它的腿不停地踹,手不停地拍着水花。这个样子真是既好看又好笑。
小龟龟休息的时候和睡觉没差多少,趴在那里一动也不动,我们动一个它,它才好像从梦中惊醒,吓一大跳。