令人厌烦的语文课过后,林小雨叫我和她玩抓人游戏,林小雨可是全校著名的长跑健将,和她玩起来,我不是要输死了,但又转念一想,哈,我不可以躲男厕所吗?她的脸皮再厚也厚不进男厕所吧,便是放心地答应了。
闯入女厕
第一轮是我追她,我当然是不可能追上了,也没有放开腿来追,我要把体力保存到第二轮。第一轮结束后,第二轮开始了3……2……1跑,我放开腿跑了起来,卖力地跑,用劲地跑,超出极限地使出吃奶劲地跑,我跑到二楼拐了个弯,完美地,无可挑剔地像冲过终点似的,跑进了男厕所。哈哈,我已进了男厕所,脚步慢了下来,在外面的蠢蛋,你敢进来吗?这样全校都会轰动的!林小雨见我进了男厕,突然冲了进来,高呼着:“陈奕安进女厕啦。”企图抓我,这可是男厕所呢,我一边困难地躲避着林小雨的捉捕,一边说:“你的眼睛有没有长错地方?“快出来,这真是女厕。”她一边拉着我把我往门外拽去,我这才有时间环顾四周,这确实不怎么像男厕所,而且门旁边标志得清清楚楚,是女厕。我立刻面红耳赤,低下了头,惭愧的要命。如果林小雨把这件事说出来的话,就不堪设想了!“求你了林小雨,别把这事说出去啊。”“除非你给我一个苹果。”我马上掏出一个苹果来,她拿到后一溜烟跑了。
第二天早上,我知道林小雨这个不要脸的叛徒已经告诉全校我的丑闻了,别人老在我旁边指指点点的,背地里叫我“进女厕的男孩”。全校都为此而闹得轰轰烈烈。
此事之后,我做事情极为谨慎,如临深渊,如履薄冰,不再犯同样的错了。