图书大卖场开卖啦!
我们的书摊在操场的小角落里,地段位置不起眼,没几个人光顾。于是,我学着超市里大街上的促销人员,站在椅子上,拿着锃亮的锣,用棍子使劲敲了一下。“咣当——”一声巨响,全场的目光都移了过来。我趁机开始了叫卖:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过!”这一招效果不错,同学们都拥了过来。
潘雨点挺着个大肚子,活像个大老板,老练地推销着书本:“小朋友,这本绘本很适合你哦。你看,价格便宜又好看,还不快买?”那个同学被说得一愣一愣的,买下了书。
我也跟着推销了起来。我先使出了第一招“心理战”。“《天蓝色的彼岸》这本书是你们以后的必读书,可好看可感人了。我看了好几次,每一次都感动得泪流满面!”我声情并茂,装出一幅马上就要落泪的样子。那位同学眼里充满了“动容”,毫不犹豫地掏出钱,买走了我手里的书。
初战告捷,我马上又放出了第二招“价格战”。又一个顾客驻足在我面前,我抄起一本新书,指着它的标价喊道:“你看,它在书店里要卖36元,我们这只要15元,15元哪!”我故意大声强调“15元”,“这么划算的事你去哪里找,过了这个村就没那个店啦!”我口若悬河。瞧,一本书又出手了。
“诱惑战”是效果最好的一招。我们大声吆喝着:“买二送一,买书送零食啦!”果然不出所料,原来在别的书摊前的同学纷纷涌了过来,也不管自己要买什么书,喜不喜欢,统统不顾,随手抄起两本书,眼睛离不开糖果的诱惑,只说着:“我要买,我要买!”
桌上的书越来越少,盒子里的钱越来越多,我们充满了信心,乐得合不拢嘴。
“咣当!”随着一声锣响,我们的书成功卖完。
这一次,我们都当了一回老板,像大人一样做生意,真真切切地体会到了成功的喜悦,这就是最令我得意的。