《绿野仙踪》读后感
看了《绿野仙踪》之后真是回味无穷,回想起里面的经典片段,我仿佛有身临其境般的神奇,我很想推荐给大家。
这本书讲了一个叫多萝茜的小女孩,她的家被龙卷风刮到了一个她不认识的地方,在哪里,他遇到了北方的女巫,女巫告诉她:“这儿叫奥兹国,去翡翠城找到奥兹就可以回家了。为了回到家乡,多萝茜踏上了去翡翠城的路。在路上,他遇到了想要获得脑子的稻草人,还有想获得一颗心的铁皮伐木工和要获的勇气的胆小的狮子。他们患难与共,终于获得了自己想要的东西,多萝茜也成功回到了家乡。
小说最吸引人的是多萝茜救铁皮人的情节,当时铁皮人动弹不得。多萝茜找到油,把油抹在铁皮人的每一个关节……看到这里,我忍不住要翻下一页,忍不住一口气将它读完。
我十分喜欢这本书,它告诉我们要乐于助人,还告诉我一个人一定要有梦想,有梦想,还要想办法去实现。读了这本书,我总有个愿望,那就是能当奥兹国的统治者奥兹,这样,我就能统治奥兹国,让它变得繁荣、富有、强大,这样我就是伟大的国王了。
我推荐大家有空看看这本书,真的很不错哟!它蕴含的道理值得我们每一个人去细心琢磨,领会其中乐于助人、勇敢的精神。