《绿野仙踪》读后感
我以前虽然读过《绿野仙踪》,但是,那是简版的,有些内容上面没写,所以,我又看了一本青少年版的《绿野仙踪》,果然,比如“偷偷地笑”等词语,在简版上都看不着。
故事讲的是一位小姑娘叫多萝茜,她跟亨利叔叔和艾姆婶婶以及小狗托托住在堪萨斯草原。有一天,一阵龙卷风将她和托托还有房子一起刮到了一个陌生的地方。多萝茜非常想念家乡,就带着小狗托托去翡翠城找奥兹大王,让奥兹大王帮她实现自己的愿望。多萝茜在去翡翠城的路上遇见了稻草人、铁皮人和胆小狮,它们也有自己的愿望,于是就跟多萝茜一起去翡翠城了。在去翡翠城的路上,他们遇到了很多稀奇古怪的事,最后终于到达了翡翠城。奥兹大王满足了其他三个人的要求,唯独多萝茜的要求不能满足。于是多萝茜又去了南国--南方魔女甘霖达统治的地方,最终还是东方女魔的银靴帮多萝茜回到了堪萨斯草原。
读了这本书后,我知道多萝茜不管翡翠城有多漂亮、家乡有多不好,她还是归心似箭,不顾一路上的危险,她心里想:哪怕走遍全国,我也要回到家乡。我要向她学习不达到目的就不罢休的精神。