《绿野仙踪》读后感
我在这个寒假里读一本叫“绿野仙踪”的书。故事的主人公有多萝西,稻草人,铁皮人,小狗托托,狮子。
故事中说的是多萝西和小狗托托被龙卷风吹到了一个陌生的地方,西方女巫告诉她,如果想要回家,就要沿着这条金色小路走就可以见到伟大的魔法师奥茨,他可以实现你的愿望。多萝西一路上交了几个好朋友,遇到了很多困难,他们历经千辛万苦,水送山迎,终于见到了伟大的魔法师奥茨,实现了自己的愿望。
我最喜欢狮子,因为它虽然胆子很小,但是它最后为了同伴们的安全,它就怒吼一声吓走了开力大,战胜了自己多年以来的胆小的毛病。
在我的学习上也是一样,困难随时都会出现,而我要努力的征服它战胜它,困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我要做勇敢的男子汉!成为一名合格的小学生。
推荐《绿野仙踪》5
我读了《绿野仙踪》这本书,我感觉它是一本美好而有价值的一本图书。
作家描写了小女孩多萝茜玩耍时她和她的小狗,被一股龙卷风刮到了奥芝国。在这个神秘而美丽的国土上,她去找仙人让自己回家,路上,遇见了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。四个不认识的小伙伴从不相识到朋友,团结在一起,然后共同帮助共度难关,克服困难,战胜邪恶,为了实现自己的愿望,不屈不挠的同恶魔斗争,最终实现了自己的愿望。
看完这本书后我从中明白了一个道理:我们同学之间就应该像朋友一样,当我们遇到困难时应该相互帮助互相团结,才能克服困难,实现我们的愿望。