一年级入学时,老师安排我和她做同桌,随之我们的缘分就来了。我的成绩在班里还挺不错,可她却是班里的垫底。老师大概觉得应该让一个成绩好的和一个差的做同桌,于是我们就一直是同桌。
其实,我是真心不愿意和她一起坐,因为她一旦有不会做的错,连想都不想,就让我教,使我几乎没有时间来做自己的事。因此,每当要做练习时,我基本上要把所有题目都教她一遍,着实烦恼。
就这样,在新学期排座位前,我都要拼命祈祷,希望老师能开恩,将我俩分开。可是,我俩好像太有缘了,老师就是不把我们分开。难道我们身上各有一块吸铁石?
不过,就在三年级上学期,老师好像忽然听到了我的祈祷,把我们俩分开了!我兴奋得好像得了世界冠军一样。可是,没过几天,事情出现了戏剧化的转变,老师改变了想法,又让我和她做回了同桌。听到这消息,她很开心,微笑着走了过来,我对她不好意思地笑了一下,便马上把头低了下去。我快要哭了。为什么呀?难道我和她真的这么有缘分吗?这会是老天的决定吗?
我又和她做了两个学期的同桌。
今年的暑假已经过去,老师又要重新安排位置,我还会和她一起坐吗?我忽然觉得,和她做同桌其实也挺不错,她虽然成绩差,但是善良、乐于助人。她对我其实也挺好,在我忘带文具时她会借我,在我有困难时会帮助我,对我很关心。