我是一个爱读书的人,我看过很多书,也喜欢很多书。白纸黑字间的内容对我有莫大的吸引力。如果能给我一次去书中的机会,我一定要三思,选哪一本书最好。
我会看看遥远的西天、英武的好汉、多智的谋士、百变的凤姐。鲁宾逊的荒岛,魔克托尔山洞也同样令我向往。但是,我最想去的却是霍格沃茨。哈利·波特的三件死亡圣器究竟是否有那么厉害,可以让他打败伏地魔。
我也会为作家有血有肉、身临其境的描写而折服:《金华的双龙洞》让我感受到了乘卧船过洞的经历;《绿》的清新,《绿》的自然,这真实的.《绿》让我眼前一亮;《索溪峪的野》让我也领会到了最真实的野……,虽然这景可能不那么美,可在作家笔下,它仿佛就是世上最美。我对这些美,都想去体验一番。
如果《三体》真的存在,我是否可以阻止叶文洁对三体的求救,从而使地球不再波折,不用被智子困惑。是否可以阻止程心放弃威慑,把火星让给三体呢?或者阻止太阳系被二维化,又该多好……
看了那么多书,我竟选不下来,到哪一个情境,体验哪一个角色,毕竟,我想要的太多了!