“嘉芮,吃饭啦!”奶奶叫道。
“来啦!”我随口回答道,思绪依然沉浸在书里。
妈妈见我还没有出来吃饭的念头,便端着一盘糖醋排骨,走到我跟前,“看,今天有你最爱的糖醋排骨。”她话音未落,排骨的香味就钻进了我的鼻子,企图勾引我的味蕾。可这哪里能阻碍得了我?我目不转睛地盯着书,旁若无人。
妈妈没法子了,只好起身,放下一句狠话——“再迟一点吃,就没饭了”,扬长而去。
听到没饭吃,我才勉强放下书,去餐厅吃饭。
梁筱唯会怎样?温妈妈去世了吗?……我人虽在走路,可大脑却依旧满是关于书中人物的问题。走起路来也是低着头,心不在焉……
“咣!”
只听一声巨响,我感觉自己的头似乎撞到了什么硬东西。抬头一看,呀,撞墙了!再摸摸自己的额头,一个包正好奇地打量着世界呢。
这么一撞,我可彻底从书中出来了,脑袋里再不敢想任何书中剧情,只顾着专心走路。
还有一回,我正在看《笑话大全》,每看一个笑话,仿佛有人在给我挠痒痒,让我笑得停不下来。我就这样一边笑,一边在沙发上打滚。不巧,茶几上的水杯被我打翻了,水争先恐后地流了出来。而我却毫无察觉,直到爸爸铁青着脸,站在我面前。我才如梦初醒,从书中出来,乖乖合上书,收拾了地面。
从书中出来,真的很难……