那天,我感到头昏脑胀,很难受。量了体温后,发现体温39摄氏度,发烧了。
可恶的发烧
妈妈赶紧带我去医院看病,我们排了30分钟的队才挂到号。我们快步上楼,我一看显示牌才181号,而我是236号,我无可奈何地对妈妈说:“看来咱们又要等好久了!”我们找了位子坐下,我觉得全身无力,不一会儿便趴在妈妈的腿上睡着了。我在迷迷糊糊中醒来,问妈妈到几号了,妈妈心疼地说:“睡吧!妈妈会叫你的!”
终于到我了,我进了房间,医生看了一下说:“发烧了,需要打针!”这一句话把我吓得魂儿都散了,心想:完蛋了,我可最怕打针了!
妈妈带我去打针,我用手使劲抓住门板,死活不肯进去,我僵持了10分钟,我没力气挣扎了,妈妈用力一下子把我拉进来,把我放到垫子上,妈妈压住我的手,一位护士阿姨压住我的脚,另一位护士阿姨拿着可怕的针筒。看着那吓人的针筒我全身软了。护士阿姨熟练地扒下我的裤子,一针下去我什么也不知道了,醒来时,屁股上感到一阵酸痛。第二天,烧竟奇迹般地退了。
身体健康真重要,要不然老要打针就太可怕了!