在我家楼下有一个小鱼塘,所以呢,楼下也有许多的野猫,它们就天天打着鱼塘里那些自由自在的鱼的主意了。
我呢,家里有养小狗,所以呢,闲来无事我会在小区里遛狗,就是在某一天,我在遛狗的时候发现了一只小猫。小猫很脏很臭,身上的毛黄黄的,明显是营养不良,因为它是在垃圾桶边上被我发现的。
我一向不喜欢猫,就是因为它们曾经吃掉过我的小鸭子,所以我一概认为它们是“反面人物”。我走近它,想把它轰走,这个黄毛小乞丐,真讨厌!冒冒(我家的小狗)冲它叫起来,小猫非但不怕,倒是走上前,伸出小爪子,我以为它是要攻击我,我慌忙抱起小冒冒,它似是知道我误解了它的本意,默默的抬起头,对上我的眼,真是惊奇!小区里的猫都是怕人的,唯有它不怕,好一个黄毛!这家伙虽脏却无法掩盖它的“女王风范”,淡定,冷静是它的代言词。我去小卖部买了些鱼片,撕成小小的一片片给它,它很开心呢,细长的尾巴轻轻的摆动着。
一个月后,我约了五楼的大黄(因为她比我大且姓黄)我带着她去见了黄毛。大黄顿时母爱泛滥,招呼我去买鱼片。
我一回来,看她蹲在地上,轻揉小黄毛的脑袋,一副“慈母”的样儿。见我回来了,她拉着我的手,对我说:“不如,我们一起养活它吧?”她带着试探的语气问我。不会吧,看那小家伙脏不拉几的,我可不喜欢。她可不理我,直接开始分配工作了。我们约好每周日下午在楼下见面,我带鱼片,她带水和毛巾,她呀,要给黄毛“洗澡”呢!
一整个暑假,我可怜的零花钱就被小黄毛吃进去了一大半,不过,我还是很乐意的。小黄毛陪着我和大黄度过了无聊的暑假。
开学了,大黄上初一了,她没有时间陪小黄毛了,而小黄毛似乎也失去了踪迹。
我真怀念“两人一猫”的那个暑假呀!