“我的玩具枪呢?那支玩具枪很稀有的,价值一百元呢!”我一边在学校里找一边哭丧道。
寻找玩具枪
那天清晨,我兴致勃勃地带着一把玩具枪去学校,然后,我又带着那枪去上体育课,放在围栏上。当体育老师大喊一声“自由活动”时,我想去找那把枪,可是,那把枪竟离奇失踪了。“我心爱的枪呀!”
我第一个怀疑对象是我们班的“鼓上蚤”小戴,他爸虽然是开公司的,非常有钱,却不给他零花钱。所以他想要得到玩具必须采用一种可恶的手段——偷。但在我审问他的时候,他却一个劲地说:“没有”。于是我便搜他全身,发现他的口袋空空如也,我又搜他的书包,在他的书包里也找不到半点枪的影子。
那我可就蒙了,那么大的一把枪,又没人偷它,它怎么就失踪了呢?
那天下午放学,我在学校里寻找那把枪,找了整整一个小时,几乎找遍了整个教学楼的教室,也向许多同学打听,却始终找不到任何的蛛丝马迹。我垂头丧气地回到了那个让我丢枪的围栏旁,却惊奇地发现,那把枪就在围墙后面,我高兴极了,带着枪匆匆回到了家。
虽然我不知道那把枪是怎样到围墙后面的,也许是有人不小心用球把它踢下来的,但是找到了,它又回到了我手中,我就不管那么多了。