家边上有一条江,夏日里会去乘凉。晚上,我们一家三口都踏着不平的石子路,来到江边,等待江风的来到。
一阵阵江风拂过我的脸,凉丝丝的,不过,也不全是风,还有一丝水的凉爽。坚硬的石头之间长出的野草,在风中如同一株“墙头草”,还真是风儿向哪吹,它就向哪儿倒。江风带起的浪花还真的高,齐头并进,犹如万马奔腾,一颗颗水珠跳上岸边的沙滩,溅出一个又深又宽的小洞。
江边乘凉
四周山上花儿,一簇挨一簇,芬芳似乎在十里外都能闻到,是风将香气送来。
一些老人家在儿孙的扶助之下,也来到江边乘凉,拿着一块手帕在额头上擦去汗水,与大家和谐的交流着。风来时,他们好像在细细品味风的“味道”。当然,这好时机可少不了小屁孩儿们。他们脱了鞋,挽起了裤脚,立马跳进了浅水,玩起了水仗,生龙活虎的,一个个上岸时已湿了全身。
天上云红了,像火在烧一样,姿态不一。人也渐渐散了,我慢慢走回家,耳边又送来了风的声音……