3.荷兰鼠作文
妈妈的朋友送了我一只胖胖的荷兰鼠。它非常贪吃,吃完了东西就不停地叫,让我再喂给它。就这样一直不停地吃着,突然到了第三天,不幸的事情发生了。
荷兰鼠
那天早上,我把荷兰鼠的窝打开,“啊!真臭!”我闻到了一股剧烈的臭味。那臭味我到现在还记忆犹新,臭得我都想吐了!我一看,原来是荷兰鼠大便拉稀了。“应该没有关系吧,拉稀就拉稀呗!过会儿就会好的。”我想。吃完早餐,我平平常常地去学校,平平常常地学习,没有想到那臭味就是灾难的开始。
下午放学的时候,妈妈对我说:“你先不要哭,告诉你一件事情。”“什么事情?难道是学习的事情?”我心想。“荷兰鼠死了!”妈妈说。我一听,马上就想到了那个臭味。
晚上,妈妈仔细咨询了她的朋友,原来是因为荷兰鼠太小,因为一下子换了个地方,不适应环境,心情紧张过度,所以拉肚子死了。我很难受,希望它在天堂能好好地待下去。