就在这次学校秋游的前一个晚上,我失眠了。我躺在床上,没有一丝困意,翻来覆去,两脚不时地还踹几下被子,一会儿靠右边睡,一会靠左边睡,心里想:我该带什么零食去呢?明天我准备炒的菜一定会很美味?一大堆问题浮现在我的脑海,也许是因为我太兴奋的原因,让我失了眠,不过这种为期待高兴的事而失眠的滋味挺好的。
我还有过为考试而失眠的经历。有一次,即将要数学单元测试,我紧张不已,因为这个单元有点难,我不停地做练习题。一抬头发现闹钟的时针已经指向‘10’了。在妈妈的催促下,我慢吞吞地爬上了床,望着渐渐被熄灭的电灯,虽然说也复习了很多内容,但心中还是会莫名的焦虑和不安,会考到哪几种问题呢?试卷会不会很难?周围一种紧张的气氛包围着我,对于明天的考试我一直在前思后想。夜晚特别宁静,隔着玻璃都能听见窗外车子开过的声音,基至还能听得清闹钟“滴答、滴答……”走针的响声。我努力地让自己睡着,但依然无法入睡,这种感觉真难受,紧张的我把被子捂着,热乎乎的。
还有一次,我因为一个作业忘了完成,晚上睡觉都不安稳,心头好像揣着个石头,一直不落下,弄得我一夜都没睡好。
真不知我下次失眠会在什么时候,下次会为什么而失眠?
失眠2
失眠,这个词相信很多人看到都很亲切,因为我们多多少少都经历过,懂得失眠的滋味。
我已经记不起来是从什么时候开始的失眠,反正最近几乎整宿整宿的无法入睡,奇怪的是白天也没有出现所谓的无精打采,难道我快成仙了吗?!即使失眠暂时没有影响到什么大事,但是我自己知道我最近的面色不是太好,这样下去肯定会出什么问题的。每晚关灯之后,自己一直努力想睡好,可是一夜又一夜的“美梦”未能成真。即使有时偶尔睡着了,可是哪怕是很微妙的声响也会使我从睡梦中醒来。
这种感觉真的是太痛苦了!必须想个办法尽快解决才行啊!从最初的睡前蜂蜜,到后来的牛奶,都没能解决我的失眠。最近开始了艾灸,不知会不会有所成效呢?