“哎!又没车位……”每天一放学,在家楼下转圈,都会听到妈妈在念经似的讲着这句话,听着久了也习惯了,反正住在这儿的人都会被这点所困惑。
不过也是,天天一回家就要在小区里等上半天,这么长的时间,我作业都做好了,还可以玩儿会儿了呢。甚至有时我等的不耐烦了,就直接拿出作业在车上潦草地涂涂写写。因为我们小区边上就是大酒店,所以经常停到酒店的位置上去。但更多的是,在酒店后面“逛”一圈后,还是都有车占着位置的。许多时候,妈妈气起来都想撬开那些车子,让我们的车先停进去再说!
还有时,早上妈妈急着开车送我去上学与自己去上班,可天意偏偏不允许——本来早上的时间就很紧张了,可就是有几辆车堵着我们,就是不让我们出去,只好让保安叫这些车主……可是某些“懒人车主”非要懒洋洋、慢吞吞地打着哈欠来移车,看着真想推他一把。还有些“失忆车主”更奇葩——保安叫他后,几乎半个小时人还没下来,好像是难得起床来了,却忘记有这回事儿了。对于这些奇葩人物,我与妈妈表示很无奈!甚至有时候害得我都迟到了,被老师说了一通,与老师说了原因然而并没有一个人理解……
经常会听到许多没事干的阿婆聚在一起议论着——“哎!这里的车位这么难停,正准备想换个房子呢……” “是呀!现在成年人人手一辆车,都没位置停了。”我听了,本来坚决不让爸爸妈妈买房子的立场被微微动摇了……