我躺在床上,耳边不断出现轻轻的脚步声,一遍又一遍的来来回回。我从被子里钻出来,偷偷地把头探出门外,我看到的,是妈妈。
我曾经思考过一个问题,妈妈为什么在一天中可以做那么多的事?这是我懊恼了很久,但我现在看见的这一幕,让我立刻有了答案。
妈妈和普通人一样,每天能做的事情也一样,但妈妈每次都利用别人在睡觉的时间来干活,她要把东西放回原处,把脏衣服放进洗衣机,把干净的衣服叠放整齐,同时,把我们一家三口第二天需要的东西提前准备好,……。妈妈的事情多得不得了,妈妈有个习惯:从不愿把今天的事情推到明天去做。有一首诗,是每当妈妈有想把事情推到第二天做时,总会念叨的:
《明日歌》
明日复明日,
明日何其多。
我生待明日,
万事成蹉跎。
我出神地想着,但被妈妈发现了,“这么晚了,怎么还不睡觉?”我一定神,临时编了个理由:“学习压力太大了,睡不着。”我边说边往屋里走。可能因为墙上的钟正对着门的原因,所以我一抬头就看见了钟,“时针指向2,分针指向……咦!已经2点多了”。可我回头一看,妈妈仍然在收拾。月光把妈妈疲倦的身影拉得长长的。
清晨,妈妈好像已经忘记了昨天晚上我凌晨还没睡着的事,我犹豫再三,早已徘徊在嘴边的话,却说不出口。当妈妈在沙发上看清早报纸的时候,我一直在来回走动,可到嘴边的话,就是说不出。
妈妈发现了我有心事,便问:“怎么啦?好像有心事啊,能和妈妈说说吗?”我就说:“没什么就是看你太累了,想给你捏捏肩。”,“那为什么不说呢?”妈妈奇怪的问。“因为说不出口”我把头微微低下,妈妈说:“现在呢?”,“现在能说了”,“说,可你已经知道了”我伤心的说,“我可以当作不知道啊!”我一听,就笑了,赶紧说“妈妈,我给你捏捏肩”妈妈马上答应,我用我的手给妈妈捏了一个上午的肩,捏完后妈妈眉开眼笑,抚摸着我的头,说“女儿长大啦!懂事了!”我和妈妈开心的笑着。
小朋友们,不要因为父母亲不常陪在你身边而怨恨她们,你可以站在他们的角度上想一想,他们每天早出晚归是为什么?有人会说是为钱,那要钱又是干什么的呢?不就是想让你过上更好的生活吗?所以让我们好好学习,长大以后,也为他们奉献一次吧!