在快乐的小镇住着一位上了年纪的老猫,自从他的老伴去世之后,他就一个人生活,也很少出门,脾气也变得越来越怪。住在镇上的其它居民都说,如果这样下去,迟早会憋出病来。
老猫的孙子小黑知道后,就来到老猫家,敲了几下门。
老猫不耐烦的问:谁啊?
小猫乖巧的说:爷爷,我是您的孙子小黑。
老猫说:有事吗?
小黑说:爷爷,我想去钓鱼,爸爸说一个人不安全,不让我去,您陪我去好吗?
老猫说:你去找其他的小朋友吧。
小猫说:我从来都没有钓过鱼,其他的小朋友都不带我去,听大人说,爷爷可是钓鱼高手啊。
老猫沉默的一会打开门,板着脸说:因为你从来都没有钓过鱼,才陪你去的,下次就不陪你去留哦。
小猫高高兴兴的拿着鱼竿就和老猫出门了,他们沿着河边的小路走去,小路上长着许多许多的小花,小花的香气引来许多蜜蜂和蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞,自由的飞舞着翅膀,远处的水面上成群的鸭子和鹅,在水中时而拍打着水面,时而钻到水里,十分的快乐。
小猫采了一束美丽的小花,送给了爷爷,老猫看着小猫手中的小花,终于露出了久违的笑容了。它们祖孙俩在河边欢快的钓着鱼,呼吸着新鲜的空气,老猫感觉换了个人似的,心情十分的舒畅。
从那以后,老猫在也不会闷在家里了,又和以前一样,每天早早的起床,开心的生活着。