老猫生猫娃小学作文
这几天,我对猫咪特别关心,有一次,我看到猫咪不时用嘴撕咬自己的肚子,我还以为它身上长虱子呢,就轻轻地替它挠痒痒。奶奶说:“傻孩子,它是为做妈妈准备呢!”它咬掉奶头周围的的毛,是为了让出生的宝宝咬住奶头喝奶哩!”嗬,真新鲜,猫儿也这么有灵性!
老猫临产了,它一会儿不安地走来走去,一会儿半闭着眼,一动不动。我心痛地为它夹来小鱼,放在它的嘴边,可它嗅也不嗅。奶奶说:“它肚子痛,你别烦它了!”
天黑下来,猫咪终于钻在床底下准备生小猫了,奶奶急忙拿了个大木盆,放了些干草,可是猫咪转了圈,沉闷地“喵”了一声爬出了木盆,不满意。奶奶又忙在上面铺了一层干净的棉絮,谁知它望了望,就是不肯进去,大概是嫌这地方不够隐蔽吧。最后,猫咪跳到奶奶的大床上,用背蹭了蹭蚊帐的角落,用前爪在上面轻轻踩了一会儿,才安安静静的躺下,嘿,猫咪还懂得害羞哩!
“呜哇!呜哇!”几声刺耳的怪叫声把我从睡梦中惊醒。这是猫生宝宝时发出痛苦的叫声。奶奶轻轻地抚摸着它,喃喃地说:“乖乖,忍着点儿,一会儿就好了!”
果然,猫妈妈顺利地生下了三只小猫,黄的、黑的和花的。它们混身湿漉漉的,有小老鼠那般大小,可爱极了。它们的眼还没睁就一个劲儿地往妈妈的怀里拱,很快咬住了奶头。我情不自禁地想:幸亏猫妈妈想得周到,要不然现在就会手忙脚跳了。
通过对老猫生小猫的了解,我对动物产生了极大的兴趣。原来,有许多生物都是通人性的呀!