猫小学作文
俗话说得好。动物是人类的朋友,说起来是简单,实际上却……
一天,我发现家里的小屋那里来了只猫咪,全身金黄的,每天都躲在里面,不敢出来。我想:“我要是能养这只猫就好了,不过他很怕我,一直在躲我!”和猫成为朋友,我想了三个办法。
A计划:引。我走到小屋门口,蹲下身子,脸上笑嘻嘻的,一只手伸向前,嘴里念叨着:“快出来吧,我不会伤害你的。”可那只猫呢,两眼直盯着,好像随时都会向我攻击。A计划失败了。
B计划:吃。我去厨房拿了点米饭,放在地上,再用小棒把米饭推到里面去,一开始,小猫并不吃,依旧看着我,过了一会儿,它忍不住,吃了起来。我见这招有效,便又去拿了米饭和鱼骨头,小猫也渐渐放松了警惕,和我靠近了。
C计划:抱。我抚摸着它的头,它也不害怕了,我一把抱了起来,它有点害怕,我把它抱在怀里,渐渐地平复下来了,于是,我给它起了个名叫:“灿灿!”
终于和那只猫也就是灿灿成为了好朋友!