猫小学作文
在我们小区的树丛里有一只猫,它每次都在深夜10点左右出没。这只可爱的小猫看见人就跑走。
有一次,我晚上跟爸爸回家,在楼下又看见了那只猫。但这次他在后面一路跟了过来直到坐上电梯时,它才没有过来,在大门口停住了脚步。
第二天清晨那只猫在楼下的树丛里。我手里拿着早饭边走边看。我好像吵醒了它,它一眼看见我就用水汪汪的眼睛看着我手上的早饭。那双蓝色的大眼睛太像两颗大宝石了。我撒手就把一半的早饭丢了过去。
这次过后,它就每天在楼下的树丛里好像在等我给它喂食。就这样一次、二次、三次四次、五次但今天我出来没看见它了。我晚上来看它也没影了。
我在某天早上看见了一群小猫和原本的大猫都在了。我想了想这也可能是他的孩子吧。原来它是去生孩子了呀。
我在晚上它睡觉时偷偷地把一只猫宝宝抱走了。第二天早上猫妈妈还在睡觉,我趁它醒前又抱回来了。猫妈妈醒了眯着双眼好像知道了这件事默许了。这次我把猫妈妈和猫宝宝都抱回了家。让它们大团圆了。
我在树底下还安了一个大猫窝给它们,它们想住这里的时候,我会来喂水喂食。爱护小动物是我的责任!