可爱的猫作文
一天,我在院子里玩,突然我看见了一只小猫,它可能是走丟了,我觉得它太可怜了就把它捡了回来,并取名为“毛球”。
“毛球”有身黑白相间的毛,它那茸茸的尾巴总是高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛像一颗宝石,一对三角形的耳朵,一听见一点声音,耳朵变灵活的转起来。别看它鼻子小嗅觉可灵敏了,能闻见老远的鱼腥味,嘴边的胡子看起来很威武。
“毛球”的鼻子很灵敏,有一次我在吃鱼,“毛球”闻见了立刻蹭了上去,眼睛望着我好像在说:”主人,我饿了请你给我一条鱼吃,好吗?”我无可奈何,只好给了它一条鱼,它喵了一声,好像在说:”谢谢你!”唉,咱家又多了一个吃货啊!
“毛球”玩累了,它在家随便找个地儿睡,你们知道”毛球”怎么睡的吗?告诉你们吧,它一会儿趴着睡,一会儿缩成一团像一个毛茸茸的球……各种花式睡法真惹人喜爱。这个可爱的喵星人给我生活带来无限的快乐。