虽然朱元璋也姓朱,可是我觉得姓朱的不好,绰号有好多,比如小猪、烧猪、死猪等等。被取绰号很无奈,很伤人的自尊心。
一年级的时候,一个同学知道了我姓朱,张口就问:“大猪,你要去干什么?”其他同学听到了,也顺势给我取了一些有关“猪”的绰号。哎!烦人。
有同学看我和周奕博是好朋友,就给我们两个取一个双人绰号为“猪肉粥”。当时我们两个在外面正玩机器人游戏,她对我们说:“猪肉粥牌机器人,很厉害。”她姓卢,绰号叫炉子。我听了之后还击她说:“你还一个炉子呢,比我们差多了。”她说:“我可以煮了你。”我说:“我可以踩你,把你踩坏掉,看你怎么煮!”哈哈,就要还击这些乱给人取绰号的“坏人”。
一位同学因为我有一次没有借给他橡皮擦,和我闹了一点小矛盾,回头就叫我“死猪”。我一听见他叫我“死猪”,我就叫他“死驴”(巧,他也姓卢)。以后谁欺负我,取我绰号,我都会把他的姓前面加上一个死字,这样他(她)也就有一个难听得绰号了,这叫“以其人之道还治其人之身”。
绰号“大战”2
绰号,这两个字想必大家都很熟悉。有很多捣蛋的同学就给班上的同学乱起绰号,甚至在暗地里给老师取绰号,这让人既好笑,又咬牙切齿。你是否也给你身边的人取过绰号呢?
绰号“大战”
“‘秋老虎’好!”这让正在值日的班长气得暴跳如雷,狠狠地把黑板擦摔在了地上,气鼓鼓的下了讲台。装作‘笑面虎’对呼道:“哟,咱‘宇航员’今天气色不错呀,瞧瞧,熊猫还送给你一副高级“墨镜”呢!”一阵口水战之后,上课铃响了,他俩也终于罢休了,这可浪费了我们的早读时间啊 !下课了,一场更加激烈的“战争”又开始了:秦同学走到马同学跟前,说:“奥利奥,你什么时候才开你的专买店啊,我们都等不及了。到时还是要给我们送些东西才够情义啊!”马同学撇了他一眼,说:“芹菜,那你要经营好你的蔬果店才行啊!”两人互相放着激烈的眼光。“猪八戒!猪八戒!”“谁!”我们班长得最漂亮的朱同学问道,一位隔壁班的同学说:“是我,你就是他们说的‘猪仙女’了吧?”“什么?我是猪?我难道长得像猪吗?”,她揍了刚才那位叫她‘猪仙女’的同学。“果冻,我要把你吃掉!”“找抽吗?”接下来又是一声声拳打脚踢的声音......两位女同学在嬉戏:“梧桐树,让我靠着你睡会觉。”“陈酒,我要喝了你!”......
不光这样,还有些‘胆大包天’的同学给老师起绰号:
我们的语文老师姓王,有些捣蛋的同学就叫她“王老吉”,但他们只敢在私底下叫。一天,我们做完课间操回教室时。一位男同学见到王老师,想借此机会好好表现一下自己。于是走前去,大声说道“王老吉好!”周围的许多老师和同学都‘扑哧’一声笑了,但他却还是浑然不知。王老师愣了愣,忍着气,说:“麻烦你来我办公室一趟!”那位同学心里沾沾自喜,以为老师要奖励他,便跟着去了。我们这些看戏的也悄悄地紧跟过去,心想:“重头戏来了!”到了办公室,王老师了带上门。我们隔着门,听见王老师正在破口大骂:“你这个孩子怎么这样呢,随便给人家取绰号是个不好的习惯,这样也是表现你对他人的不尊敬、不礼貌......”虽然王老师尽量用着婉转的语言,可还是很严厉。
上语文课时,王老师用十分钟的时间跟我们一再强调,不要乱给别人取
绰号、不准当众乱叫绰号...还多次提名那位同学,弄得他脸比熟透的苹果还红,还一边细声轻语、支支吾吾地解释给大家。
绰号?绰号!这两个字让人既喜欢又讨厌,绰号?绰号!一个充满笑声和愤怒的两个字。