去年暑假,我到一个小伙伴家里去玩,小伙伴熟练地开机、上网,我在一旁只能傻傻地看着,但心里还是痒痒的,就是不知道如何下手。他教我玩游戏,我很快也就学会了。那次玩得很开心,那也是我第一次接触电脑。
今年春节,爸爸妈妈为奖励我期末考试取得了好成绩,终于给我买了一台电脑。我有更多的机会上网了,电脑给我带来了很多好处——从电脑上可以查到很多你需要的资料;在电脑上可以看新闻,可以知道全国甚至全世界的一些事;有电脑可以查看股市行情;有电脑可以在虚拟的空间里玩游戏;有电脑可以看电影、电视……
有了电脑,我的学习也进步了不少。记得上回老师布置了一次自测步长的作业,我迫不及待地第一次使用起新软件,不知试了多少次,翻了多少有关的书籍,可还是找不到我心目中想要的那种格式。当时,我如同热锅上的蚂蚁急得团团转。忽然,有一个显示着“Office助手”的大眼架出现了,他告诉我,如果想要编排出各种款式的表格,请双击自定义表格键。我恍然大悟,原来答案不就在眼前吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。按照“Office助手”的提示,我很快就把心目中的表格编好了,我有一种说不出的成功的喜悦。第二天,老师对我的作业给予了极高的评价。我心里不由对电脑产生了一种说不出的感激。
在这里,你可以结交到更多的朋友,还有网络上最基本的通讯手段以及许多课本上学不到的知识。自然,在计算机的知识里面,那只不过是一点点鸡毛蒜皮而已。
我相信“学海无涯”这句话。在电脑和网络中也同样实用,况且,我在这当中也只是一只小小的菜鸟,想成为大虾,还难着呢。