4.捉老鼠作文
小鸟为什么会飞? 鱼儿为什么生活在水里呢?老鼠为什么会怕猫?哎!这几个问题,让我茶不思饭不香,脑袋大了半个,我最想知道的是,猫为什么要捉老鼠?是怎么捉的?想知道吗?下面,请走进我的课堂,进入我的世界,和我一起去探索猫捉老鼠的秘密吧!
有一次,我在外婆那玩,静悄悄的房子里,传来了“叽叽、喳喳”的声音,慢慢的传到我的耳边,传到猫的耳边,我渐渐的害怕起来,小猫一步一步的靠近“小偷”,一双水灵灵的大眼珠,一动不动的盯紧前方,我跟着我身边的“保护神”,走到“小偷”的地方,“小偷”看见一个黑影,迅速地钻进洞里,猫,似乎在说:“小偷,有本事你就出来,干嘛当缩头乌龟呀。”说完,猫很想钻进去,可怎么也进不去,东钻西钻,一个小小的脑袋都进不去。
我问了外婆,外婆说:“猫一般用自己的胡须去和洞比,比什么呢?哦!是比谁宽呀!胡须比洞口宽,就进不去,比洞窄,就进得去。”现在我终于知道猫捉老鼠的秘密了,我这堂课上得怎么样,还可以吧!