去年暑假,我们和老姐一家一起去海南旅游,一同去享受沙滩的乐趣。
一到海边我立刻换上了泳装,在日光的沐浴下跑到了细如丝绸一样的沙滩上。我一边穿着救身衣,一边大步向湛蓝的海水奔去。忽然我的脚下一阵刺疼,我恼怒地瞟了一眼,“呀,这不是小海螺吗?”我惊呼出声,以迅雷不及掩耳之势捡了起来,生怕人拿走。我将海螺放到了我心爱的小红桶里。
正要下海,耳畔传来了一声熟悉的声音,“老弟,come here.”我一回头,只见老姐亮出了自己的战利品——海星!“才潜水了一会我就发现了它!”老姐得意洋洋的说道。我自然有点忌妒的看着她的海星,将她的海星也放入了小红桶,不经意的看了一眼红桶内的小海螺,我惊讶地发现我的小海螺长出了八只脚,竟然是寄居蟹。我的心里有点得意,当然也毫不犹豫地亮出了自己的独家小宝贝。
看得出老姐也十分忌妒,二话不说在沙滩上找了起来,见势我也忙碌起来,于是一场无形的战斗开始了。
我首先开了一个洞,在洞口12点方向出现了敌人——小螃蟹。我叫来了老姐,准备一起打败并俘虏它。它出来了,反应敏捷的老姐一马当先向小螃蟹扑去,可它反应更快,飞速窜回洞里,老姐只抓了一把沙子,敌人凭着灵巧的身体负隅顽抗。我生气了,把舀来的水一股脑儿全都倒入了小洞内,再用力一打把小洞填了个平。“爽”我心想,一边用手在洞外等着。 “出来了”我心中暗叫道,双手一扑“抓到了!”我兴奋地大声叫出来。神气活现的小螃蟹再也神气不起来了,我满脸兴奋,头顶上的太阳似乎都在向我微笑。
美丽的沙滩,快乐的比赛,丰富的收获,我们享受着这美妙的一切!难忘海南,难忘沙滩!