如果你认识我,你一定知道现在的我已经实现了童年的梦想——成为一名设计师。我拥有了我的第一间工作室,你说得没错,那当然也就是一间设计室,可你还知道那是一间可以漂移在大海上的房间吗?
我每天坐在里面,听大海奏乐,听海豚唱歌,听大自然的各种天籁。白天,我站在船头,看见温柔的白鲸,我会向她问好,然后轻轻坐在它身上,任她带我游到一个不知名的小岛。看见凶猛的鲨鱼,我正想骑上去,但他会猛一甩头,把我抛向半空。好险!我落到了一棵椰子树上,正好美美地喝上了一顿最天然的无色素无添加的椰子汁哈哈!天黑之前,我摸出随身携带的呼叫器,按下红色的圆形按钮,工作室就会自动追踪,驶停到我的面前。
当然,大部份的时间我在房间里认真地工作,我会把我设计的所有的作品上传到网页,然后收到很多订单,畅销的产品会被寄到一个世界知名的橱窗里作展示,它们是一顶海鸥式样的帽子、一款水母形态的长裙、一组海马衣柜......最受小朋友们喜欢的是一个水滴闹钟,它的形状是一颗水滴,它的闹铃从一滴水珠落地的声音开始,慢慢变大——变成绵绵的细雨、变成涓涓的溪流,如果你像我小时候一样喜欢赖床的话,你就一定能听到汹涌的波涛! 所有的人都知道,我最爱设计蓝色的主题,但是只有我知道,它们都来源于大海给我的灵感。
那么,这个工作室是由谁修建的呢?一名伟大的建筑师?一位厉害的科技发明者?不,都不是,他是一位神秘人士,但我一直猜测他应该就是我的爸爸,因为他最注重我的安全。我还需要一名水手和一位厨师,水手可以是一只章鱼,因为我的船里有很多各式各样的按钮,这样他的“手”才能忙得过来。厨师要凭“潜水证”上岗,这样我才能吃到刚刚打捞上来的最新鲜的海鲜!如果可以的话,我还需要一名助理和一名可靠的邮递员,助理必须会游泳、骑鲨鱼、会拍照——因为我没有灵感工作的时候就总干这些事儿!邮递员呢,只有三个要求:送货快、力气大、讲信用!
等到工作结束的时候,我会很想念我的爸爸和妈妈,于是我摁下墙上一个隐蔽的绿色按钮,我的工作室立刻变成了一架飞艇,它会带我回到我阔别已久的家。我还会带上一只老海龟回去饲养,空余的时候让她给妈妈讲讲那些久远的海洋故事。
有一天,我可能还会请爸爸把工作室再改造成“学习面包屋”、“拼图设计室”、一个鸟语林、一个体验馆或者......就象现在这样的普通但是温暖的家。