我的未来有无数个让人想去探索的奥秘。长大后我可能是个书法家,可能是个收藏家,也可能只是一个上班的工人······可我从小有一个埋藏在心底的梦----就是长大后当一名画家。
梦中的我是这样的:穿着一身端庄而舒适的礼服,披着一头乌黑亮丽的长发。 右手拿着一支绘画笔在一张洁白的纸上勾画出一幅祖国的秀美山川,勾画出一幅长江婀娜多姿的身姿,勾画出一幅人间的真情,勾画出一幅能让人们都对我赞叹不已的画面!
而现在我还在学习,还正在努力当中。
在班上我画的画也曾得到过老师的好评,因为老师说过这样一句话:‘‘不管做什么事都要认真,这样才会做好,才能得到别的夸奖。’’从此以后,每当上美术课的时候我都会认真画画,争取自己是下一个被老师表扬的人。后来通过自己的努力也被老师表扬了,之后就更加努力,更有信心了。
一次偶然的机会----学校要举行书画大赛,我也参加了。美术老师先给了我五张绘画纸,让我以最快的速度在最短的时间里完成绘画。结果我当天拿回去画,第二天就上交了,老师还夸我画得很棒呢!后来老师在评奖的时候,我和我的同学都得了“优秀奖”,学校还给我们颁发了奖品呢!当时我心里别提有多高兴了,感觉自己的努力没有白费,心里洋溢着幸福的感觉。
我相信只要自己更努力一点,一定会创造出一个不一样的人生!
等我长大后,有钱后,我一定会这样用:买一栋房子给爸爸妈妈,让他们可以安享晚年,幸福的过完后半生;在给自己开一间绘画所,让其他人也来学习画画,让他们也懂得画画的真理,让他们也可以用自己手中的这只笔画出一幅幅令人惊叹的画卷,让他们也可以绘画出祖国的壮丽山川,清澈的河水,美丽的景色;还要让他们感受到祖国是如此的雄伟、壮观!还要把环境不是很好的地方变成跟画一般的景色,让祖国变得更加美丽迷人。
这就是我的梦,我梦幻中的未来,我相信功夫不负有心人!