现代的英文字母,是由古罗马人所使用文字的字母逐渐演变而来的,在字母王国里,共有二十六名成员,其中,p和q长得非常像。
一天,p妈妈家门口贴了一个大大的红喜字,很多字母都疑惑不解的进了P妈妈的家,咦?奇怪,怎么那么多人进去都没出来呢?于是,q想看个究竟,便走进了p妈妈家,原来今天是个大喜的日子,p妈妈生了七个p宝宝。不久之后,q妈妈也生了六个q宝宝。
渐渐的,p宝宝和q宝宝长大了,p妈妈和q妈妈带着宝宝们到儿童乐园去玩儿,突然,天上乌云密布,云脚长毛,雨点像豆子似的砸了下来,p妈妈和q妈妈大声喊道:“下雨啦!孩子们,回家啦!”p宝宝和q宝宝们惊慌失措的跟着妈妈向各自家的方向跑去……
回到家,头发和衣服都淋湿了,p妈妈拿起毛巾帮p宝宝们擦着,突然发现,有个宝宝的头转到左边,于是问道:“宝贝,你的头怎么了?是不是刚才摔跤了?头怎么转到左边去了?”小p宝儿眨巴着大眼睛说:“没有呀,我本来就是这样的呀!”p妈妈又担心的问:“宝贝,你确定你没有哪里不舒服吗?”小p宝儿头摇的跟拨浪鼓似的说:“没有,没有,我好得很呐!”
这时,q妈妈也发现有个宝宝的头不对劲儿,便疑惑的问道:“宝贝,你的头怎么转到右边去了呀?”小q宝儿说:“我本来就是这样的呀!”q妈妈又说:“我们的头应该是长在左边哦!”说完,q妈妈就把小q宝儿的头从右边转到了左边,可是,没过一会儿,小q宝儿的头又转到右边去了。
这样过了几天,p妈妈和q妈妈看到自己孩子的头还是没有转到原来的方向,心里急了,赶紧带着小p宝儿和小q宝儿去医院看医生,在医院门口,她们又偶遇了,p妈妈和q妈妈相互注视着对方的宝宝,恍然大悟,异口同声的说道:“我们的宝贝跟错妈妈了!”于是,她们把宝贝换了回来,小p宝儿和小q宝儿跟着自己的妈妈高高兴兴的回家了!