班主任胡老师出去参加比赛了,中午,当我正要去操场玩时,周子恒突然走过来对我说:“郑墨君,老师叫你过去。”
我满脸疑惑地问:“老师不是出去参加比赛了吗?”他却说:“老师她刚刚回来了。”这时,我有点相信了,一边前往老师的办公室,一边努力回想着我这两天犯了什么错。可我想了半天也没想出来。刚上了几个台阶后,我又回过头来问了一句:“老师干吗叫我过去啊?”周子恒说:“老师好像说因为你有作业没交。”
这下我完全相信他的话了。因为我似乎有个什么作业没交。不过,我很快碰到了班长,我马上去问她我有没有交作业。她说:“作业是学习委员管理的,我不知道。你问这个干吗?”我把周子恒的话重复了一遍。班长说:“老师还没回来。”啊!我上当了。
我想:这个周子恒是怎么回事?是不是吃饱了没事干来吓唬我,害我虚惊一场。我本来想抓住他骂几句,可他早就心虚溜走了。
上当2
天黑了,爸爸妈妈还没有回家,小明坐在房间里安静地写作业。“叮咚,叮咚”“谁呀,这么晚了会是谁呢?”小明猜测道。他打开门,才知道是他那年迈的爷爷。
上当
爷爷不仅带来了小明爱吃的零食,还带来了一个大橘子。啊,那个橘子真可爱,它黄中带红,圆圆的,像个小南瓜,它有小明的拳头那么大,小明拿着大橘子放到鼻子底下,一股淡淡的清香扑鼻而来,真香啊!小明再用手掂了掂橘子,可真重啊,大概二三两重呢!
小明看着大橘子口水都流下来了,正准备吃,可小明突然想到,爷爷从小到大一旦有好吃的、好喝的都给自己,从来就不舍得给自己吃。想到这小明的眼睛渐渐模糊了,于是他决定一定要把这个大橘子给爷爷吃,可是小明又想到,爷爷那么疼自己,一定会编理由让他吃的,小明绞尽脑汁,终于想到了一个办法。
小明先剥开橘子,吃了一瓣,啊,真好吃,橘子甜中带酸,让人忍不住还想吃。小明故意皱着眉头,爷爷关心地说:“怎么啦,怎么皱着眉头?”“爷爷,这橘子怎么是酸的?”小明皱着眉头说。爷爷一听立马抢过橘子,塞到嘴巴里吃起来,还边说:“给爷爷吃吧,爷爷最爱吃酸橘子了。”
小明一看爷爷把橘子吃了,高兴地跳了起来,说:“爷爷,你上当了!”