自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦非常后悔,不久,乌鸦又得到了一块肉,刚想吃一口,但是狐狸又来了。
狡猾的狐狸心想上次被我骗了,这次肯定又被我骗,便笑着说:“漂亮的乌鸦小姐,近来可好?”乌鸦扭过头,心想:这个死狐狸又想骗我的肉,没门!
狐狸见一计不成,眼珠骨碌一转,又生一计。它装出一副很可怜的样子说:“乌鸦小姐,我已经好几天没有吃到肉了,咱们俩又是多年的邻居,就给点肉吃吧!”
乌鸦听了,心想:这只老狐狸也挺可怜的,一个人好久没吃肉了……突然,狐狸“叭”的一声跪在地上,带着哭腔说:“乌鸦小姐,你就给点肉吃吧,开口说句话吧!如果真不给口肉吃,那我就在这长跪不起了。”乌鸦终于被感动了,刚想说:“算了吧”,可嘴才一张,肉就掉了下来,狐狸飞快地叼起肉,一溜烟地跑了。
我们以后不能轻易相信把你夸的像花一样的人,对身边的人们也不要掉以轻心随意给予信任,不然会让人趁机欺骗上了当。