生活中,也许会有很多失败,但当你面临失败时得到别人的鼓励,很多时候就会成功。记得那一次来之不易的成功,虽然非常渺小,但对于我确很有价值。
那次,我妈妈送我一个一百多块的乐高积木,拿到手里我高兴极了,信心满满地准备把它组装好给妈妈看。于是,我迫不及待的把它搬进我的房间里开始拼起来。
拼着拼着我发现过程并没有我想象的那么简单,连续拼了好几次都失败了,都半途而废,拼出来的东西把我自己都逗笑了。我一筹莫展,并渐渐失去了耐心。真想把它扔在一边,干别的。“哼!又失败了,什么破东西啊!”我气急败坏地说。说完转身愤愤地离开了。
“儿子,怎么了?干嘛那么生气?”原来妈妈听到了并朝向我走过来。“这玩具太难了”,我撅着小嘴儿说道。“不要那么不高兴,如果你开心一点儿,把每一次的失误都当做教训吸取就可以了!”妈妈微笑着说,“玩玩具也和考试一样,只要你细心认真,问题就会迎刃而解了,考试你都可以,这个你一定能行!儿子。”说完妈妈转身离开了。
我看了看妈妈的背影,我下定决心准备重新开始组装。过程中也有几次小的差错,但我回忆起之前的每一步和妈妈的话,终于找到了问题所在,经过二十分钟的努力终于成功了,高兴的拿给妈妈看,妈妈见了我的成果后,点了点头,露出了满意的笑容。我十分兴奋,以后再见到类似的玩具,我都信心百倍,并总能成功。
鼓励的力量是无穷的,他能使人面对困难仍然充满动力;他能使人在绝望时重获希望;最重要的是,他可以让你获得成功。