我是一个平凡的小女孩,和许多同学一样,我喜欢课外书,尤其喜欢故事、小说、作文选之类的书,因为小时候,妈妈经常给我讲故事,也帮我买了许多故事书,比如《狼来了》、《三只小猪》……我对书里的情节特别感兴趣,总是缠着妈妈给我讲。
后来我上学了,学会了拼音汉字,可以自己看书了,我就越发的喜欢读课外书了,都说书是人类进步的阶梯、是快乐的源泉,是人类的好朋友,我深信不疑,在我心情烦闷的时候看上几页书,烦恼自然就消失了,在我感到无聊时看上几页书,一会儿就兴趣盎然!书是我贴心的好朋友,当我遇到问题时,在书上找找答案,很快就懂了;当我因为写不好作文而烦恼时,翻翻书就可以得到启发。
平时放假我写完作业不去游乐场、商店,总喜欢去书店,经常在那里看书入了迷,一坐就是一下午,有时还要妈妈来把我请回家;每当我过生日、儿童节、新年时妈妈问我要什么礼物,我毫不犹豫地选择书,于是几本新书就跑到我的书柜里来了,你瞧,几年的积累,现在我的书柜已经满满的快要挤爆了!
有一回生日,妈妈送了我一套杨红樱的书,哇噻!那可是我最喜欢的作家写的,我迫不及待地看了起来,连吃饭都要妈妈催了好几次。每天晚上睡觉前我总是习惯读半小时书,可是那天我读得入了迷,到了睡觉时间也不想睡,妈妈进来催了好几次,最后强制把灯关了,因为第二天还要上学,妈妈走后,我躺在被子里翻来覆去睡不着,心里老想着书里的情节,于是偷偷起来开了灯,又津津有味地看了起来,后来是在太困了,不知不觉就睡着了,第二天早上妈妈叫我起床,发现我房间的灯亮着,我手上还拿着书,妈妈又好气又好笑,说我真是个小书虫!
书是智慧和快乐的源泉,我爱读书!