1.我心中的恶魔和天使作文
每个人都有两面性,都存在天使的一面和恶魔的一面,我们要尽快展现天使的我,隐藏恶魔的我。我们小朋友也不例外,心里都有天使和恶魔在打架,那我就讲讲我的故事吧!
一天在楼下看见几只流浪猫,想起家里正好有些猫粮,我可以拿来喂他们,于是跑回家拿来猫粮,一群很可爱又可怜的猫围了过来,我想把猫粮分成几份,一只猫一份的喂给他们吃,他们一定也是饿坏了,这样他们都能安静的有秩序吃着自己的那份,就在这时,天使和恶魔又从我脑子里跑出来散步,恶魔的我跑过大叫道:“哎,你不能恶搞下嘛?一下子把一盆都倒出去,不光省时省力,还能看着他们互相拼命的抢食的表情,多好玩,哈哈”。“不行,千万不能听他的,那样虽然省时省力了,但看到小猫们互相斗殴那样的场景,难道很好玩吗”? 天使的我大声反对,我也点头表示同意。
“ 跟你们做朋友真是倒霉啊,怎么不听我的意见,一下子倒下去多妙,你们就是不同意,”恶魔的我大声的诉说,我有些动摇了,天使的我一眼看穿了我的心思,便大声反驳:“相信你的话从来都没有好结果,如果真按着你的去做,那些可怜的猫更可怜了,为了填饱肚子还有拼命抢食” 这…我可呆了,到底听谁的呢?,可最终还是选择了天使的我,一起和天使的我反驳恶魔的我,别看恶魔的我个子小,说起话来可不是好惹的,但是因为敌众我寡,最终正义战胜了邪恶。
因为听从了天使的我,几只小猫咪很快吃完了自己那份猫粮,一个个的满意的舔着自己的爪子,又用脑袋蹭我的脚,意思是在感谢我。当天使的感觉真好啊!以后我要尽量控制恶魔的我,当一个美好的天使。