也许是因为她爱装成熟,所以不爱和大家玩“贴膏药”的游戏;也有可能是因为太清高,所以常常不参与我们的“明星话题”讨论。
她身边从来没有伙伴,她的行为,总让人捉摸不透……
有人说,她是我们班的小偷,因为做了亏心事,所以不敢接近大家。会是这样吗?我只知道我在她的铅笔盒里发现了我曾经丢失的笔,当我询问她时,她一言不发,只是将笔放在我的手中,然后转头跑了,弄得我莫名其妙,好像是我让她难堪了,我该对她表示歉意?
此后,我再也没有问她这件事了,即使在她的铅笔盒里发现了别人的东西,我也没有问过她。
她似乎从没和我们女生一起合作过,即使是需要合作完成的实践课,她也只是一个人默默坐在位子上,慢慢独自做着。碰到什么问题,她仍然自己思考,自己解决。奇怪的是,她的成绩出奇得好。语、数、英、美、体都是优秀,她好像从来不会因为成绩的事烦恼。如果她有很多朋友,那她一定是大家眼中十全十美的人。
让我到现在还难以理解的是,她好像从来不笑。每次望见她,都是板着脸,冷冷的眼神,漠然的表情,孤独的样子,似乎从一年级到现在,她一直就是这个样,不合群。 班里几乎没有了解她的人,谈起她嘴里蹦出的几个词无非就是冷淡、神秘、不合群。对于她内心的想法,没有人可以捉摸。