大家好!我是一只小书虫,人称“大胃王”。不是因为我的肚子大,而是因为我肚子里装的书多,容量大。我生活在一个大书店里,里面不但能买到漂亮的新书,还可以买到古老的线装书,这家店是图书收藏爱好者们最爱聚集的地方。
一天夜晚,我在书店中溜达,在一幅画的背后,发现了一个镶满水晶的洞,我好奇地向里望。突然,一束白光把我吸了进去。当我醒来,我已经从一只书虫变成了一个身穿蓝色裙子的小姑娘!我回忆了半天才想起,原来我变成了《爱丽丝梦游仙境》里的爱丽丝!于是我便开始了一段奇妙之旅。
我穿过了森林,眼前出现了一所漂亮的房子,原来是公爵的房子。走着走着,我发现了一个树洞,洞里面有个宽敞的大厅!一个小门挡住了我的去路,于是我拿起了一把小金钥匙,翻出那个可以让人变小的蘑菇咬了几口,顿时自己变成可以通过小门的大小,我高兴地走了进去,来到了一个美丽的花园。在那里我遇见了红心皇后,她邀请我同她一起打冰球。正当我和红心皇后打冰球玩得热火朝天的时候画面突然停止了。
我心想,是网络不好正在加载还是……。
我这本书还没“啃”完呢呀!只好再去找另一本“啃”,继续我的书海漫游。我想到了《鲁滨孙漂流记》。我摇身一变成了鲁滨孙的鹦鹉—波尔,在荒岛上陪伴着鲁滨孙和他的仆人“星期五”经历了一个又一个困难,最终在孤岛上生存下来。玩着玩着,我忽然想家了。我在心里默念:“回家、回家、回家”,然而却没有反应。正当我着急的时候,一束光又把我吸走了。但当我睁开眼睛,发现自己并没有回家,而是变成了《绿野仙踪》里的多萝茜!我和稻草人、铁皮人以及狮子成为了好伙伴,我们一起来到瓷人国。面对着一面高大的白色瓷砖墙,我的心里十分为难“这可怎么好?”,铁皮人让我们先到一旁休息,而他自己却开始噼里啪啦用树枝做起了梯子。梯子搭好了,稻草人第一个冲了上去,他刚坐到墙头便大喊了一声:“我的天!”我焦急的问:“怎么了?怎么了?”稻草人没有回答,于是我们赶快爬上墙头想看个究竟。我们异口同声地喊到:“我的天哪!”眼前所见的动物、植物、房子等等所有的一切都是用陶瓷做的,非常精致!因为地面很滑,稻草人怕我们会摔伤就先跳了下去,随后我们分别跳到了他的身上。我们小心地穿过了瓷人的国度只破坏了牛的一条腿。狮子载着我们勇敢的一跃,使我们顺利离开了瓷人国来到了卡德林的国度,我去拜见了格林达女巫师,让她把我带回故乡,然后我和狮子、铁皮人、稻草人一一告别。最后我用银鞋鞋跟碰了三下,一睁眼的工夫,我就回到了我的书床上!
今晚的书海奇遇之旅真是太美妙了!让我在短暂的虫生中体验到了朋友之间的友情充满了关爱,做朋友应该相互帮助。若有来生,我仍愿做一只小书虫,畅游在书海中,因为书中的世界无比精彩,“啃”书的乐趣无穷无尽!