秋姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,枯叶们为了迎接她,在空中翩翩起舞。 我走在石头路上,听着树叶们的大合唱,别有一番意境。
漫天黄叶映入眼帘,可在转角的小道上,一抹绿色却充满生机。虽然仍在飘零
,可它却在证明秋姑娘不是万能的,自己依然郁郁葱葱。
走进看,一颗巨大的樟树出现在我眼前,我不禁愣住了。那些叶子翠绿翠绿的
,散发出阵阵芳香。点点小叶簇拥在一起,好似一朵清丽的小花,又似慈母怀抱婴儿,说不出的和谐。这样的美景,像一幅画。
我不禁捡起一片樟树叶,细细端详起来。樟树叶呈椭圆形,两头尖尖的,像一棵迷你版的小树。它的脉络分明,摸上去非常光滑,像丝绸,为樟树做了一身衣裳
。
飘零的绿叶落在地上,像一张美丽的地毯。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,当它们化作肥料的那一刻,心中并不是不甘,而是高兴。高兴自己为花木的成长除了一份力,高兴它们代替自己活在了这个世上。
这不就是奉献码?
我爱那樟树叶!它将永远活在我的心中!