在小学的时候,总有一件事让我讨厌,每次都让我苦恼。唉!
橡皮!唉!真拿你没办法!我把橡皮递了过去,你能不能别再找我借橡皮了啊?不行!唉,碰到这样的人做同桌,真是倒霉!每天都在向我借橡皮,就是像我这样的开兴果,也会被他烦的怒发冲冠 。难道他天天都没有带橡皮吗?
一天我不经意的看见了他的文具盒里的橡皮,居然有巴掌大。我想:今天他终于买橡皮了,他在也不会找我借橡皮了,耶!想到这里,我便怡然自得的做起了作业。
橡皮他像往常一样,伸出手想我乞讨橡皮。我习惯地把橡皮丢了过去。猛然间,我便想起了今天他文具盒里有一块橡皮,于是,我把橡皮拿了回来。他大概是见我没有把橡皮塞到他手里他的头转到我这边,见我金刚怒目,于是,他向拜佛是的求我哎呦借我一下橡皮吗?过了一会,我被他逗笑了,可我又想到了那块橡皮,我就像审问犯人一样审问他;想骗我?橡皮拿来!他嬉皮笑脸的问我;什么橡皮?我见他装疯卖傻,二话不说直接从他文具盒里拿出了像宝一样的橡皮,在他眼里晃来晃去,说这是什么啊?只见他猛地从我手中抢走了橡皮使劲的擦了起来。他的脸红彤彤的,像一个红萝卜他说这个橡皮是我的朋友送给我的,他搬家了,我很想念他,所以我把这个橡皮保存起来一直不擦他。说着说着,他的眼中涌出了泪花,我也被他感动了,这个橡皮送给你吧!他说;谢谢你。