猪八戒吃西瓜 作者:(彭燕)
雨过天晴,彩虹姐姐上班了。它用自己五彩缤纷的光芒让苹果换上了红彤彤的新衣裳,然哈蜜瓜换上了绿油油的新棉袄,更让大地妈妈换上了一件五颜六色的新衣服......
今天,阳光明媚,春风送暖。猪八戒一大清早就起床了。它拉着唐僧,孙悟空,沙和尚一起在它们居住的那个小镇子里跑来跑去好似再练习跑步呢!“八戒,你这么早把我们来起来练习跑步,是准备让我们参加马拉松比赛呀!”悟空粗声粗气地对八戒说
猪八戒有声有色对孙悟空说:"猴哥,我在减肥呢!"听了这句话。顿时,孙悟空大吃一惊:“什么?我没听错吧,你要减肥?”猪八戒立马回答道:“是啊!是啊!怎么,难道我就不能减肥了吗?"孙悟空立刻回答道:”不是的,不是的,只是因为,我们认识了这么久了,我还是头一次听见这个惊天动地的好消息,当然会这么惊叹不已了!”说完,孙悟空就一直支持着猪八戒想要减肥地信念。
过了不久,猪八戒终于减肥成功了。它兴高采烈的跑到了孙悟空的门前,轻轻地敲了一下门,铛铛铛,"猴哥你在家吗?"猪八戒轻言细语地说。孙悟空打开门一看就发现了这个毫不认识的东西,它对这个陌生的东西疑惑地说:“请问,你看见我师弟没有?”猪八戒得意忘形地对孙悟空说:"猴哥,你不认识我了,我就是你的师弟猪八戒呀!”孙悟空挠了挠腮帮子说:“你是我的师弟?”猪八戒说:“是啊!是啊!不信的话你用火眼金睛看一下就知道了。”孙悟空看了才恍然大悟。不好意思地对猪八戒说:“八戒,对不起嘛,我不是故意的啦,请你原谅我吧。”猪八戒说:“我也是通情达理之人,那今天这件就到此结束,以后我们的事情就两清了,以后谁也不欠谁的了。”
后来,大家都知道了猪八戒减肥的事情,最开始还有些人百思不得其解,一直对这件事情议论纷纷,过了不久孙悟空为猪八戒辩解了之后人们就没再对这件事情再有什么议论了。