唐僧师徒第二次“取经”
受玉帝派遣,唐僧师徒到人间进行了一次造访,人间的高科技让他们眼花缭乱,玉皇大帝等仙界诸神都觉得天庭太过落伍,叫唐僧再次向人间取“经”,然后参照人间对天庭改造一番。
就在唐僧准备动身时,孙悟空开着他到人间采购的宝马车,像离弦的箭一样狂奔而来,同时还向师弟们大吼道:“二弟、三弟快来呀!师傅又要到人间去了。”众徒弟哀求唐僧道:“师傅,请带上我们一路吧!我们也想看看人间的美景啊!”唐僧经不住徒弟们的软磨硬泡,决定带他们一路同往。
来到人间,城市的繁荣景象与往日已不可同日而语。师徒四人先找到了一家非常豪华的旅馆,定睛一看,原来服务员全是清一色的机器人。来到房间,3D高清电视机已经自动开启,每一个武打动作都非常逼真,仿佛就要打在自己身上一样。放下行李后,师徒们决定自由行动。
爱美的唐僧去了服装店,买了一件四季服装,这件衣服可以根据四季不同的温度自动调节。他还采购了苹果第20代手机、像素高达5个亿可以任意旋转的照相机、以及一副辨别妖魔鬼怪的3D眼镜。
爱车的孙悟空看见了一种不用驾驶,而且时速高达一万公里也不会发生任何事故的小车,他急忙购买了一辆,开开心心地兜风去了。
贪吃的猪八戒肯定离不开寻找好吃的,只见他坐在德克士餐厅里面,右手拿起一个鸡腿,左手疯狂地点菜,真不愧是贪吃的猪啊!
只有沙僧最老实,他无意中来到了网吧,可一个人也没有啊!正当沙僧纳闷时,他居然一下子就来到了游戏中,这下终于知道是咋回事了,原来玩游戏的人都进入到了仿真游戏里去了,这可比鼠标操作刺激多了。看,沙僧在游戏里左手握剑,右手挥刀,杀入敌军大营,简直帅呆了!
唐僧师徒取完“经”回到天庭,把在人间的所见所闻向众神仙进行了汇报,神仙们都发出了啧啧的赞叹声。玉皇大帝立即宣布对天庭进行大规模改造,绝不甘心被人间超越。