在一个阳光灿烂的星期六早上,我就要去期盼已久的太空遨游了。昨晚我就兴奋不已,一整晚都期待着出发的那一刻早点到来。终于到了出发的时候,我来到太空站,坐上了“星球飞车”。
一道耀眼的白光闪过,刺得我眼睛生疼生疼的,我们的星球飞车出发了。在对即将到达的星球旅行的期盼中,我不知不觉的进入了梦乡。突然耳边传来了播音员阿姨甜美的声音:“亲爱的旅客朋友们,欢迎你们乘坐本次星球飞车,我们已经来到了太空世界,现在飞车在平稳飞行,外面的太空景色很迷人,你们可以尽情欣赏哦。”我睁开了眼睛,揉了揉自己还没有睡醒的小眼睛,向窗外看了一眼,哇,完全被外面的景象所震撼,我在心中大叫了一声:我的太空,我的太空旅行,我来了。
只见成千上万颗大大小小的行星围绕着我们一起转圈,好像一根万米长的雪白丝带,在四处飞舞着,流行不断地敲击着每个星球。整个景象天旋地转的,乍一看就像一个大漩涡要将整个宇宙吞食掉,真是无比的壮观!
快看啊,那不是闻名全宇宙的战争之神——火星吗?我们的飞车平稳的飞行在火星的外大气层里,透过飞车的窗户,我就感觉到一股令人不寒而栗的强大的攻击力和破坏力,并迅速弥漫了我全身,在火星星球的表面,通过它不停的迸发出的气息,我仿佛看见了战争的威胁与恐惧,好像随时都可以爆发一场惊人的战争,不愧是战争之神啊!
飞车又带我们来到了金星,来之前爸爸曾经说过:“金星,她被人类称为和平之神,很适合我们人类生存居住。”我一看,金星上没有战争,只有和平,散发出一阵阵和祥之气,她全身都是金黄色的,好像一位慈祥的妈妈,我好想长大以后就居住在这里哦。
突然,我们眼前闪现出了一个又灰又黄的星球,随着飞车慢慢靠近,才发现那是月球和地球的“弟弟”——水星呀。为什么这么说呢?因为水星外貌如月,内部却很像地球,分为壳、幔、核三层。还有,你知道吗?水星名字里有水,但她却没有液态的水,因为她的表面全是岩石,纵横交错的分布着一些非常长的悬崖峭壁,最高的可达几千米,好高啊!
我们又来到了美丽的月球,与其她星球相比,她就犹如一位娇气又可爱的小公主,并且还透露出一丝丝的调皮劲,稚嫩的小脸蛋上蕴涵着繁华与尊贵,她真是一颗娇柔华贵的夜明珠呀!我好喜欢她——我的夜明珠。但是我怎么找都没有找到那只童谣里的小白兔,可爱的小白兔,你跑到哪里“躲猫猫”去了?
这些星球真是各有各的美丽,我真喜欢她们,但我更喜欢这些星球的妈妈——美丽的太空。不知不觉,我的太空旅行就要结束了,我怀着依依不舍的心情告别了太空。虽然今天我看到的是太空美丽的表面,但是我知道,太空深处还有很多的奥秘在等待着我们去探索、去发现,我要好好学习科学知识,长大后再次翱翔太空。美丽而奇妙的太空,你等着我哦!