如今这个社会生活节奏快,许多人也养成了一种马马虎虎的习惯,丢三落四,常常有东西会丢失。因此,针对如今的一些状况,我的心中滋生出一个梦想,就是发明一种可以找到丢失物品的寻物器。
我梦想的寻物器是一个黑色的方盒子,不大大概8cm长5cm宽3cm高吧。中间是显示频,四个角上有一个红外线装置。内部是一个强大的电脑。这意味着你可以把它放进包里、口袋里、车上、或是自己拿着,随身携带。可以记住寻物器记下的东西的现在的具体位置,就算躲在天涯海角也会被找到。
寻物器的用法也是十分简单,只要把你觉得很珍贵或容易丢失的物品放在显示频上,四周就会升起小爪子一样的红外线装置,红外线装置射出红外线,扫描物品,发出滴滴滴滴如水滴到玻璃上的声音。几秒钟后物品就会被记在电脑中,同时被标上记号,此时物品的行踪就已经完全暴露了,无论物品走到哪里总会被寻物器追踪器发现,让后告诉你地址,最后你就可以去找了。这可以省去多少时间呀!
寻物器用法虽简单听上去似乎很完美,但还是存在一个无法弥补的缺点,就是少数使用者或许会像依赖毒品似得依赖寻物器。无论什么东西都用寻物器来找,来记,说不定对于一些人还会导致记忆力下降,智商下降的可能性能。所以我告诫将来会使用他们的人们,别过度依赖它!
但不管怎么说,这个四四方方的黑盒子必将给现在马马虎虎的人群带来无穷的便利。
这就是我梦想的寻物器,相信它一定对社会对人群带来好处,所以为了真正实现这一梦想,我必须不断努力,多读一些有关科技知识的书,多积累这方面的知识为将来的梦想做铺垫。我坚信这不是一个梦想,而是一个现实!