每个小朋友都有一个温馨,美好的家庭,当然,我也有一个令我感到温暖,快乐的家,因为我家有一个可爱的弟弟。
弟弟还未降临之前,我性格不好,身性好强,不喜欢别人和我争东西,当然也不愿意和别人分享我的东西,更不愿意爸爸妈妈的爱移情别恋,可自从弟弟诞生以后,我的性格似乎完全变了。
弟弟的诞生让我的爸爸妈妈欣喜若狂,却让我郁郁寡欢。我是一个热爱运动的女孩,家是我的运动馆,有了弟弟后,妈妈就开始抱怨我把家里搞得乱七八糟,惊天动地,幼小的弟弟也常常被我从睡梦中惊醒,为这事我真没少挨骂,每次挨骂时,我气势汹汹的望着弟弟,恨他的存在。几个月后,弟弟改变了贪睡,对周围一切充满了好奇,当我在家踢毽子、拍乒乓、溜冰、滑滑板时弟弟总是目不转睛的盯着我,还会‘咯咯咯’的大笑,从弟弟的开怀大笑中我能感觉出我的表演是多么的成功。为了取得这位忠实观众的愉悦,我翻箱倒柜找出各种各样的玩具,绞尽脑汁想出各种各样的游戏分享给我的弟弟。这么多年来,我第一次受到小伙伴的爱戴,惭惭的我对这位“不速之客”有了些好感,看着那嫩嫩的小脸蛋上总对我露出憨憨的笑,是那么的纯真,那么的可爱!
一天,我从学校回来刚走在门口,就被弟弟“嘤嘤”的吵闹声吸引过去,弟弟一见我,那张小脸变的比孙悟空还快,立即笑盈盈的盯着我,手舞足蹈迎接我的出现,从那水汪汪眼睛里能看出他多么渴望和我抱抱,我笨手笨脚的抱起弟弟,弟弟兴奋的双腿蹦了起来,这时的我心里很是满足,弟弟原来是那么的喜欢我,那么的讨好我。
弟弟的天真,可爱,乖巧,伶俐,让我不得不疼爱他,我希望爸爸妈妈爱我更爱我的弟弟。
我和弟弟2
我的弟弟叫焦诗源,他有一张“国”字脸。我和他老师一会闹别扭,一会又抱着亲。我们俩好玩吧!
我记得有一次,我在电脑桌旁边玩积木,弟弟在我右边摆麻将。我不小心把他费了九牛二虎之力摆好的高低床打垮了。“马艺格,我不和你好了。”我说:“不就是个高低床吗?我给你摆一个。”可我怎么摆也摆不好,他和我可以说是又闹别扭了。他哭着跑到妈妈跟前告我这告我那,我只是在旁边想着怎么个对付方法。“格格,你过来,他是弟弟,小,你应该让着他。”妈妈总是这一系列的话,我不吭声就过去了,过了一会儿,弟弟开始玩电脑,他发现显示屏上一直出现一个窗口,点了确定又来,反复了许多次都不能消掉,气坏了他:“马艺格,帮我看看我的电脑吧。”我跟他开个玩笑:“不。”“求求你了!”嘿嘿,气死他了,他好像又要向“上级领导”汇报。没办法,我也只是个粗通电脑的人(虽然现在很熟练了),教他重启,一试,成功了,他说他不和我好了,我说我以后再也不帮他修电脑了,只见他吞吞吐吐的说:“才怪!”我哈哈笑。我和他又和好了。
在平常生活中,我俩有时好有时闹,但是,无论什么也代替不了我们之间的感情。他永远是我那淘气可爱的弟弟!