1.华山作文
在炎炎夏日中,华山脚下有一老一小正在决定要不要坐缆车上山,那一小是我,一老就是我姥爷,我们决定去爬华山。最后,经过艰难的选择,我们还是决定坐缆车到中转站,再爬另外的一半山。虽说是一般的山路,但也非常累。
我们先坐缆车到了中转站,然后便开始了华山之旅,我们准备晚上爬华山早晨看日出。爬了有大约2个小时,遇到了一个呈45度,长二三百米的大陡坡,最重要的是宽才一米!我刚走上去腿已哆哆嗦嗦的了,但我心里就想为了看日出,再难我也要爬上华山!最后的50米我基本上是爬着过去的,终于走过了这个大陡坡。我往一块大石头上一歇10来分钟,这已经够累的了吧,没想到后面还有更累的呢。
爬到了晚上,凌冽的寒风从上谷中吹了下来,发出”呜呜“的声音,既似鬼哭狼嚎又似野兽嘶鸣。那时我几乎支持不住了,我没有放弃,而选择了走几个台阶歇一会儿,当我走到了终点,却发现住宿已满,没有被褥可睡,只能用军大衣做被褥时,我没有放弃,而是找一块避风较暖的地方入睡;当我半夜因碰到冰冷的地面而惊醒时,我没有放弃,而是继续睡着。当我在80度的陡坡上,双手拉着钢索,身体已经因为负重向后倾斜时,我没有放弃,而是选择双臂用力,把自己拽回原位。终于挺到了看日出的时候,远方已经露出了一片红霞。可因为云的缘故,太阳就死活不出现,我的心已经从希望的顶峰跌到了失落的谷底。又过了一会,人群中响起了烦躁的讨论声,大部分人都走了,剩下的人也准备离开。可就算是这样,但我还怀着渺茫的希望让姥爷再等一会。突然,太阳从云层的缝隙里蹦了出来,我看到日出了,我的梦实现了。我脑海里慢慢浮现出了我为看日出付出的点点滴滴的努力。猛然的,一股凉风吹来,吹散了我因看日出而付出的努力和烦恼,这些不好的心情也随之都烟消云散。
时间不早了,我忍着双腿疼痛随着人流艰难的下山,片片白云从脚下飞过,顿时有腾云驾雾的感觉;向四周看,华山真险呀!路险,山险,千尺悬崖令人望而生畏。