“知道曾经热播的中国好声音最流行的问题是什么吗?”
“什么,不知道?你太OUT了!”
“听好了,那就是‘你的梦想是什么?’”
“觉得这问题太遥远、无趣?”不,我认为这是导师们问的最有意思的问题了。
不管承不承认,每个人潜意识里都有不同的梦想,无论这梦想是否能够实现,是否远大,是否清晰。在有意无意之中,每个人的梦想都在推动每个人不断向前,每个国家的梦想都在推动每个国家走向完善与美好。
“什么?不同意我的看法,想听听我的梦想!”
“各位,坐好了,千万别被我的梦想吓得尿裤子,哈哈!”
从幼儿园大班开始,我的梦想就是:
一上哈佛大学;
二成为世界首富;
三成为国家主席。
大家肯定奇怪了,我一个屁大点的孩子怎么会有这样离奇的梦想呢,一切都是历史书、电视剧、新闻,还有我们的中国梦惹的祸。
从历史书上我了解到腐败落后的清朝是如何被八国联军欺辱、侵略的。
从电视剧上我看到残暴的小日本是如何烧杀抢掠国人、践踏国土的,想起南京大屠杀我就恨得咬牙切齿。
从新闻上知道日本、 菲律宾等国是如何抢夺钓鱼岛、黄岩岛的,而一些国家是如何怂恿一些恐怖分子不时在我国制造事端,残害我们普通老百姓的。
以上的种种让我明白了一个道理:一个国家要想外部和平,必须强大;一个国家要想人民内部团结、安居乐业,必须实施尽可能多的惠民政策、消灭贪官、重视环境、造福人民,这样才能实现我们的绿色、富强、人人都幸福的中国梦。
自从我明白了上面的道理,我就开始立下了我的梦想,并且每天一点一点去做:
一每天晚上背诵一遍自己的梦想;
二每天认真完成学校布置的学习任务;
三坚持每天锻炼两个小时;
四坚持友善待人,多帮助他人;
五开始阅读《毛泽东大成智慧》,《跟周恩来学为人处世》等名人书籍,学习他们的智慧;
六开始和妈妈一起查阅研究腾讯教育版块中关于哈佛大学录取学生的标准,然后对照自己,进行相应改变;
七开始阅读经济、金融类的书,比如《对冲基金风云录》,《江恩华尔街45年》和一些股票类的书,虽然我看得有些云里雾里、稀里糊涂,但是还是学习了不少的知识。
经过努力,我的学习进步了,视野开阔了,但是离我的梦想依然很遥远很遥远,但我不气馁。我知道我的梦想很雷人,如天方夜潭一样,但是我相信只要我一直坚持,每天一点一点进步,就像我们国家习爷爷抓捕贪官,进行各种改革所希望的中国梦一样,开始是艰巨的,但是只要坚持,梦想会愈来愈近的……
即使最后的结果打个折,那也是相当地不错的,哈哈,你们说呢?