丽江是一个神奇、美丽 的地方,这里有悠久的历史,古老的文化,感动的故事,还有丰富的物资。
丽江的虎跳峡,我早就听说过它的大名威望,今天我们坐车来观赏这著名的虎跳峡谷。
透过车窗向虎跳峡望去,我被眼前的一切惊呆了,看着这世上罕见的奇观。虎跳峡险,两崖都是悬崖绝壁,悬崖上巨壁立岩犹如被一把钢铁巨刀削了一般,我倚着围栏向下看这水,这江以天崩地裂之势奔腾而下,江水瞬息万变,石激水乱,旋涡漫卷犹如万马奔腾般气势,这江简直不是江了,而是千万头的猛虎!
这些“猛虎”他们在厮打着,翻滚着、泡哮着、怒吼着,挟雷裹电,好像非得争个你死我活。我听导游说,这虎跳峡顾名思义就是一头猛虎跳过的大峡谷。我想,那一头猛虎肯定没有跳过这江,因为下面那汹涌的江水不就像那头猛虎的灵魂、化身吗?
我们又随陟峭的石阶梯向下走,瞬间,我的灵魂被眼前的一切所震撼,有块坚如磐石的大石头挡住的“猛虎”的去路,那些胆大的猛虎个个毫不畏惧的冲上去,冲刷着那块巨石,结果被巨石阻档得飞出了3米多高。然而,后面的猛虎却前扑后继的冲上去那一刻我绞尽脑汁也想不到那是什么力量,我想不出来形容它的词语,我觉悟得所有词语在他面前显得苍白无力。
时间也如流水,到了和虎跳峡说再见的时侯了,我是一步三回头地告别了这最深的大峡谷---虎跳峡。我爱你,虎跳峡。谢谢你带给我这么惊心动魂的以历,谢谢你让我懂得了迎难而上的道理,让我见识了大自然的美丽、壮观,让我明白水汇成江都会逆流而上,难道身为“万物之长”的我们就以会存侥幸而闭过难关吗?从你的这些美丽、神奇的情景让我懂得扬起迎难而上的风帆,去追寻真理与不屈的精神,去战胜一切吧!