人们常说:书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,等于教一位益友,它可以带领我们走进知识的海洋,在那里自由的遨游。由此可见,书是人类在生活中必不可少的。那,你是否想过要爱护书本?那你是否有在课上认真听讲,做好笔记?
——题记
一天语文课上,我正走神。忽然,不知是谁叫我“不要走神。”把我从另一个世界拉了回来。我左顾右盼,可是旁边的同学都在听讲。“谁啊!”我小声的抱怨道。“我在这儿呢!”那个奇怪的声音又出现了。“哪儿?”我一边找一边不耐烦的说道。“你的桌子上。”我看了看桌子上,只有一个文具盒,一本语文书,“回是谁呢?不管了,直接叫那个说话的说吧!”我心里想到。我想完说:“你要干嘛?”便盯着桌子等复回答,只见书张开嘴说:“你最近是怎么了?语文成绩直线下滑,上课时老是走神!笔记后面跟本没有!”听了最后一句,我很不服气,便翻到第十课给它看,那课上面全是笔记,密密麻麻的。书又说话了,还一边说话一边把书翻到后面“你自己好好看看这里,虽然学完了很久了,但是笔记几乎没有!”看了那里,我刚刚的理直气壮都不见了,内疚的低下了头。书看了看我,又继续说:“而且你看看,我的前面部分。我的”脚“都是直的,再看看我的后面部分,我的“脚”都是卷的了。”我什么都没说,只是低着头。很快,下课了。书也变回原来的样子。从那以后我变认真学习,很快成绩就恢复了原来的位置。
世界的万物都是息息相关的,人类和书也一样,书是人类在通往成功的道路上必不可少的;书籍是人类进步的阶梯,它蕴含了很多知识,我们要爱惜这位益友,也要认真的吸取知识,创造出更美好的明天!